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juin, 2022

sam18juin09:0012:00Activité terminéeNOUVEAUAtelier thématique en alimentation et nutrition : "Vive la lacto-fermentation" (18/6/22)Pascale Bourdinon - Conseillère en nutrition certifiée CERDEN09:00 - 12:00 Ressourcements : Salle Jaune

Détails de l’activité

Atelier n ° 7 : Vive la lacto-fermentation !

 

Méthode millénaire de conservation des aliments, la fermentation revient au goût du jour et laisse redécouvrir ses vertus : simple, économique, écologique et saine.  Les bienfaits de la consommation d’aliments fermentés (riches en bonnes bactéries – les probiotiques – nous aidant à digérer et absorber les nutriments) sur notre santé n’est en effet plus à démontrer.

Un atelier pratique pour apprendre comment et avec quel matériel faire fermenter les aliments et comment les consommer.

En pratique : focus sur la lacto-fermentation avec la préparation de différents légumes fermentés (choucroute, …), le kéfir de fruits, le levain, …

Horaire et tarif :

Le samedi 18 juin 2022 de 9h à 12h

50 € (boissons et aliments compris) – prévoir des bocaux (style « Le Parfait ») pour ramener ses préparations chez soi.

Horaires

(Samedi) 09:00 - 12:00

Lieu

Ressourcements : Salle Jaune

Welriekendedreef 45 à 3090 Overijse Belgique

Formulaire de réservation

Les inscriptions sont clôturées

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Animateur/Animatrice

  • Pascale Bourdinon

    Pascale Bourdinon

    Conseillère en Nutrition certifiée CERDEN

    URL www.equilibre-et-nutrition.be

    Conseillère en Nutrition certifiée CERDEN

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