Atelier thématique en alimentation et nutrition : "Vive la lacto-fermentation" (18/6/22)
Détails de l’activité
Atelier n ° 7 : Vive la lacto-fermentation ! Méthode millénaire de conservation des aliments, la fermentation revient au goût du jour et laisse redécouvrir ses vertus : simple, économique, écologique et saine. Les bienfaits
Détails de l’activité
Atelier n ° 7 : Vive la lacto-fermentation !
Méthode millénaire de conservation des aliments, la fermentation revient au goût du jour et laisse redécouvrir ses vertus : simple, économique, écologique et saine. Les bienfaits de la consommation d’aliments fermentés (riches en bonnes bactéries – les probiotiques – nous aidant à digérer et absorber les nutriments) sur notre santé n’est en effet plus à démontrer.
Un atelier pratique pour apprendre comment et avec quel matériel faire fermenter les aliments et comment les consommer.
En pratique : focus sur la lacto-fermentation avec la préparation de différents légumes fermentés (choucroute, …), le kéfir de fruits, le levain, …
Horaire et tarif :
Le samedi 18 juin 2022 de 9h à 12h
50 € (boissons et aliments compris) – prévoir des bocaux (style « Le Parfait ») pour ramener ses préparations chez soi.
Horaires
(Samedi) 09:00 - 12:00(GMT+02:00)
Lieu
Ressourcements : Salle Jaune
Welriekendedreef 45 à 3090 Overijse Belgique
Formulaire de réservation
Les inscriptions sont clôturées
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