Les ateliers Nutrition de Sylvie Dumon

 

 

 

 

« Que l’alimentation soit ta première médecine!  » Hippocrate

 

 

1.     Philosophie de Sylvie Dumon

 

 

Après plus de 10 années de carrière professionnelle en tant que consultante en Ressources Humaines et une année de voyage aux quatre coins du monde, Sylvie se réoriente vers l’essentiel, ce qui vous nourrit et préserve votre capital santé ainsi qu’à votre rapport à la nourriture.

 Sa philosophie est l’alimentation durable de plaisir et de bien-être.

 Son approche d’alimentation « santé-plaisir » va à l’encontre des régimes trop restrictifs et consiste à modifier quelques habitudes alimentaires de manière progressive mais définitive.

 En maîtrisant vos choix alimentaires, vous gérez mieux votre niveau d’énergie, vos fringales de sucré ou salé, votre poids, votre santé physique, ce qui vous procure par conséquent un mieux-être général. La « maîtrise » passe par la prise de conscience. Manger en pleine conscience ou « Mindful Eating » vous apprend à manger autrement.

 C’est scientifique, nos deux cerveaux sont bel et bien liés. Ce que vous mangez aura un impact sur votre flore intestinale, votre énergie, immunité, santé mais également sur votre mémoire, bien-être, humeur, …

 Son défi est de vous aider à améliorer la valeur nutritive de vos repas et à accroître votre vitalité et bien-être tout en gardant le plaisir de manger !

 

 

 

2.     Prochains ateliers

 

  1. Mercredi 15/5/19 à 20h :  « Manger en pleine conscience »

 

 

 

 

 

PAF : 20€

Atelier conférence animé par Sylvie Dumon – Nutrithérapeute certifiée CFNA- www.manutrition.be – Tel : 0478/902618

 

 

 

3.    Domaines des prise en charge en consultation

 

– Rééquilibrage alimentaire
– Troubles du comportement alimentaire (Anorexie, boulimie, hyperphagie, orthorexie)
– Alimentation du sportif
– Fatigue chronique, burn-out, stress, dépression
– Alimentation de l’enfant; de la petite enfance à l’adolescence
– Troubles de l’attention, hyperactivité, difficultés d’apprentissage
– Gestion des intolérances et allergies alimentaires
– Désir de grossesse, femme enceinte, allaitante, post-accouchement, ménopause
– Problèmes intestinaux; maladie cœliaque, candidat, acidose, maladie de crohn, troubles digestifs divers, …
– Autres pathologies et symptômes; surpoids, diabète, problèmes de peau, …
– Prévention des maladies dégénératives
– Gestion de l’émotionnel dans l’alimentation, pulsions alimentaires, …

 

– Accompagnement dans une alimentation spécifique; alimentation vive, cure détox, régime paléo, végétarienne, végétalienne, sans gluten, sans lactose, ..
– …

 

Pratiques spécifiques

 

* Bilan Alimentaire / Anamnèse
* La Chrono-nutrition ; consommer les aliments en respectant son horloge interne, soit lorsqu’ils sont les mieux assimilés par notre organisme, une méthode qui a largement fait ses preuves dans les problèmes de surpoids et fatigue
* Manger en pleine conscience

 

 

 

Public concerné :

 

 

 

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes
  • Individuels
  • Couples
  • Familles

 

 

 

Conférences-Ateliers

  • Mercredi 15/5/19 à 20h :  « Manger en pleine conscience »

 Consultations sur rdv au Centre Ressourcements

 

Sylvie Dumon

  •  Nutrithérapeute diplômée du CFNA (Centre de Formation en Nutrithérapie Appliquée) auprès du Dr Jean Paul Curtay
  • Formée au CERDEN Conseillère en Nutrition et Mindfulness
  • Formation universitaire en Gestion

www.manutrition.be

info@manutrition.be

Page Facebook: https://www.facebook.com/manutrition.be/?ref=aymt_homepage_panel

0478/90 26 18

 

 

 

 

 

Envie de participer ? Je réserve ma place

mai 2019

mer15mai20:0022:00Manger en pleine conscience (15/5/19)Sylvie Dumon - Nutrithérapeute - Conférence-atelier20:00 - 22:00 Ressourcements : Salle JauneJe réserve ma place

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