Les ateliers Nutrition de Sylvie Dumon

 

 

 

 

« Que l’alimentation soit ta première médecine!  » Hippocrate

 

 

1.     Philosophie de Sylvie Dumon

 

 

Après plus de 10 années de carrière professionnelle en tant que consultante en Ressources Humaines et une année de voyage aux quatre coins du monde, Sylvie se réoriente vers l’essentiel, ce qui vous nourrit et préserve votre capital santé ainsi qu’à votre rapport à la nourriture.

 Sa philosophie est l’alimentation durable de plaisir et de bien-être.

 Son approche d’alimentation « santé-plaisir » va à l’encontre des régimes trop restrictifs et consiste à modifier quelques habitudes alimentaires de manière progressive mais définitive.

 En maîtrisant vos choix alimentaires, vous gérez mieux votre niveau d’énergie, vos fringales de sucré ou salé, votre poids, votre santé physique, ce qui vous procure par conséquent un mieux-être général. La « maîtrise » passe par la prise de conscience. Manger en pleine conscience ou « Mindful Eating » vous apprend à manger autrement.

 C’est scientifique, nos deux cerveaux sont bel et bien liés. Ce que vous mangez aura un impact sur votre flore intestinale, votre énergie, immunité, santé mais également sur votre mémoire, bien-être, humeur, …

 Son défi est de vous aider à améliorer la valeur nutritive de vos repas et à accroître votre vitalité et bien-être tout en gardant le plaisir de manger !

 

 

 

2.     Prochains ateliers

 

  1. Mercredi 31/1/19 à 20h :  « L’alimentation anti-stress, anti-fatigue » »

 

 

 

 


Sujets abordés

  • Stress, déprime, fatigue, burn-out
  • Impact de notre alimentation sur nos neurones
  • Les micronutriments essentiels pour diminuer votre stress
  • Apporter les bons aliments pour synthétiser vos neurotransmetteurs
  • L’importance de la chrono-nutrition
  • Quels sont les super aliments qui vont vous ressourcer et vous apaiser?
  • Comment favoriser un bon sommeil ?
  • Concrètement que manger ?
  • Trucs et astuces + exercices de respiration
  • Conclusion- Questions-Réponses

 

PAF : 20€

 

   

2. Mer. 13/3/19 à 20h « La détox pour se débarrasser des toxines de l’hiver « 

Ce mois-ci, nous changeons de saison et c’est le moment idéal pour se décrasser des encombrants, pour remettre notre organisme en équilibre et regagner notre forme et énergie!

 

PAF : 20€

 

Sujets abordés

Les bienfaits d’une cure détox

  • Comment l’organisme se détoxifie-t-il et quel est le rôle de l’alimentation dans ce processus ?
  • Le foie, ses rôles et son fonctionnement
  • Nos 5 émonctoires
  • Aperçu des différents types de cures détox. A qui s’adressent-elles ?
  • Préparation de la cure détox
  • Concrètement que manger? Que faire? Quelques pistes à explorer…
  • Idées de recettes Détox / Jus Détox
  • Présentation de « Pack Enjoy/pack Detox »
  • Conclusion-Questions

Ateliers conférences animés par: Sylvie Dumon – Nutrithérapeute certifiée CFNA- www.manutrition.be – Tel : 0478/902618

 

 

 

3.    Domaines des prise en charge en consultation

 

– Rééquilibrage alimentaire
– Troubles du comportement alimentaire (Anorexie, boulimie, hyperphagie, orthorexie)
– Alimentation du sportif
– Fatigue chronique, burn-out, stress, dépression
– Alimentation de l’enfant; de la petite enfance à l’adolescence
– Troubles de l’attention, hyperactivité, difficultés d’apprentissage
– Gestion des intolérances et allergies alimentaires
– Désir de grossesse, femme enceinte, allaitante, post-accouchement, ménopause
– Problèmes intestinaux; maladie cœliaque, candidat, acidose, maladie de crohn, troubles digestifs divers, …
– Autres pathologies et symptômes; surpoids, diabète, problèmes de peau, …
– Prévention des maladies dégénératives
– Gestion de l’émotionnel dans l’alimentation, pulsions alimentaires, …

 

– Accompagnement dans une alimentation spécifique; alimentation vive, cure détox, régime paléo, végétarienne, végétalienne, sans gluten, sans lactose, ..
– …

 

Pratiques spécifiques

 

* Bilan Alimentaire / Anamnèse
* La Chrono-nutrition ; consommer les aliments en respectant son horloge interne, soit lorsqu’ils sont les mieux assimilés par notre organisme, une méthode qui a largement fait ses preuves dans les problèmes de surpoids et fatigue
* Manger en pleine conscience

 

 

 

Public concerné :

 

 

 

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes
  • Individuels
  • Couples
  • Familles

 

 

 

Conférences-Ateliers

  • Mercredi 31/1/19 à 20h :  « L’alimentation anti-stress, anti-fatigue »

 Consultations sur rdv au Centre Ressourcements

Sylvie Dumon

  •  Nutrithérapeute diplômée du CFNA (Centre de Formation en Nutrithérapie Appliquée) auprès du Dr Jean Paul Curtay
  • Formée au CERDEN Conseillère en Nutrition et Mindfulness
  • Formation universitaire en Gestion

www.manutrition.be

info@manutrition.be

Page Facebook: https://www.facebook.com/manutrition.be/?ref=aymt_homepage_panel

0478/90 26 18

 

 

Envie de participer ? Je réserve ma place

mars 2019

mer13mar20:00mer21:30Ma détox de Printemps (13/3/19)Sylvie Dumon - Conférence-Atelier20:00 - 21:30 Ressourcements : Salle JauneJe réserve ma place

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